Connaissez-vous le 'toussequi'

Posted by France on samedi 26 avril 2014. Filed under: , , , ,

En fait, c'est le repas fait avec 'tout ce qui reste' dans le frigo.. Les fameux restes ou leftover pour les anglophones.  En manque d'idée en ce beau dimanche, en voici quelques unes.

Avec le temps frisquet que l'on connaît encore, on peut se préparer une bonne soupe.
Un bouillon que l'on porte à ébullition, on y ajoute des pâtes, du riz ou de l'orge et on termine avec nos reste de légumes, de poulet ou jambon. Vous pouvez y ajouter un boite de tomates en conserves, des fèves et voilà une soupe style minestrone !

Toujours avec le poulet, une béchamel, des petits pois, oignons et des pâtes cuites, mélanger le tout. Mettre dans un bol, un peu de fromage sur le dessus et hop dans le four.

Avec un reste de rosbif et de pommes de terre ; une bonne fricassée. Ou bien un hachis, en plus des pommes de terre, ajouter carottes et oignons, bouillon de bœuf.

Il vous reste de la viande à fondue, pourquoi pas faire un 'macaroni chinois ' avec des échalotes, céleri et de la sauce soya.  Ou un wrap ou sous-marin à la viande, ajouté salade et tomates et le tour est joué.
 
Un reste de poulet ou de viande et des légumes... Un hachis style Parmentier : Faites une purée avec les légumes que vous avez, mettre dans le fond d'un plat allant au four.  Mettre ensuite le poulet ou la viande en l'effilochant.  Ajouter des oignons que vous avez fait cuire.  Terminer le tout par une purée de pomme de terre. Vous pouvez mettre un peu de fromage et envoyer le tout au four.
 
Bon appétit et bonnes économies.
 
Et voici la liste de tâches de cette semaine




No Responses to Connaissez-vous le 'toussequi'