Confiture orange-mangue

Posted by Eve Marie on lundi 28 avril 2014. Filed under:

J'adore.... L'accompagnement parfait pour les crevettes-coco
Joli petit cadeau d'hôtesse d'ailleurs.



Donne environ 3 pots de 500 ml
4 grosses oranges
2 belles mangues mures
1 pamplemousse rose
2 citrons
2 t de sucre (je n'aime pas trop sucré, mais ajoutez-en si vous aimez)
1 sachet de pectine liquide

Prélever le zeste de 1 citron, de 2 oranges et 1/2 pamplemousse (en faits, j'utilise ma râpe à fromage pour ces zestes).
Peler les autres oranges, les citrons et le pamplemousse.
Couper en quartiers les agrumes et tenter d'enlever le plus de fibres blanches possible.
Peler les mangues et couper en morceaux
Réduire les morceaux de fruits en purée au pied mélangeur ou au robot.

Verser dans un chaudron assez grand et ajouter les zestes et le sucre.

Faire bouillir pendant environ 10-15 minutes.
Retirer du rond et ajouter la pectine. Bien mélanger.
Verser dans les pots Mason.

Conserver au réfrigérateur * à moins d'un traitement thermique

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