Pizza Margherita

Posted by Eve Marie on dimanche 1 mars 2015. Filed under:

Je m'ennuie terriblement de l'été




1 pâte à pizza ''croûte mince''
Semoule de maïs fine
Huile d'Olive extra-vierge
1 grosse tomate en demi-rondelles assez épaisses

1 boule de fromage mozzarella, environ 250g
1/4 t de fromage parmesan râpé
1 bouquet de basilic (que vous hacherez à la dernière minute... mais vous pouvez les laisser entières, je les coupes pour ne pas que les enfants s'étouffent)
Sel/poivre au goût

Sauce à Pizza
1 conserve de tomates entières, égouttées
2 c soupe de pâte de tomates
2 c soupe de basilic frais haché
1 c soupe d'origan frais haché
2 gousses d'ail hachées
1 c soupe de sucre
sel/poivre

* Écraser soigneusement les tomates au pilon (à la main c'est encore plus amusant), les mettre dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5-10 minutes.

Faire chauffer la plaque à Pizza au BBQ ou au four pendant environ 10 minutes. Saupoudrer de semoule de maïs.
Étendre la pâte à pizza déjà formée en disque dessus (Attention, c'est chaud)
Badigeonner généreusement d'huile d'olive extra-vierge (c'est le temps de sortir le truc qui reste sur le comptoir pour faire joli, si si , le cadeau de Noël)
Étendre la sauce, les tomates, la mozzarella que vous défaites à la main en morceaux, terminer avec le parmesan au goût.
Saler/poivrer si nécessaire

Cuire à ''broil'', grille relevée pendant environ 5-7 minutes...
Sinon au BBQ, le même temps

Buon Appetito !

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