Pad Thaï de poulet

Posted by Eve Marie on dimanche 15 février 2015. Filed under:

Je trouve que ce repas est réconfortant. 
Plein de saveurs, les enfants en raffolent.



Pour 4 personnes
Ingrédients nouilles
1 paquet de nouilles de riz
2 carottes en fines juliennes
1 zuchini en fines juliennes
1 petit oignon en juliennes
2 échalottes en juliennes
Huile d'olive
Nouilles frites pour le service

Sauce pour les Nouilles 
1/2 t de sauce soja
2 c table de gingembre haché
2 gousses d'ail hachées
2 t d'eau
1/3 t de cassonade
1 c thé de sauce O'feu (sauce piments forts)
2 c table de fécule de maïs + un peu d'eau froide pour délayer

Marinade Poulet
3 poitrines de poulet sans peau et sans os

1/3 t de sauce soja
2 c table de gingembre haché
2 gousses d'ail hachées
1/4 t de cassonade
1 c thé de sauce O'feu (sauce piments forts)



Faire mariner le poulet dans les ingrédients de la liste, au moins 3h.

Faire cuire les poitrines de poulet sur le BBQ ou au four.
20 minutes avant de servir, porter une grande casserole d'eau à ébullition. Couper le feu et y plonger les nouilles
Faire cuire les légumes en julienne (sauf les échalottes) à la vapeur environ 5 minutes.

Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce pour les nouilles, sauf la fécule de maïs, et porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs et remuer.

Dans un Wok, verser un peu d'huile. Faire revenir les nouilles, ajouter les légumes cuits à la vapeur, puis verser le 3/4 de la sauce. Faire revenir.

Trancher le poulet.
Verser des nouilles dans l'assiette, garnir de nouilles frites et d'échalottes. Déposer des tranches de poitrine de poulet. Verser un peu de sauce sur le tout.

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