Êtes-vous prêts ?

Posted by France on samedi 15 novembre 2014. Filed under: , ,

Le temps des fêtes arrivent à grand pas. Question utopique :Êtes-vous prêt ?  Je dis bien utopique car on est jamais prêt et pourtant on passe au travers chaque année.  Vous savez déjà que pour moi le congélateur est un bon allié.  Donc lorsque je cuisine, j'en fais plus pour ensuite congeler le surplus et avoir cela sous la main quand le temps nous fait défaut.
Mais une autre chose que je fais ce sont les fameux mélanges que l'on achète souvent tout fait pour nous sauver du temps que ce soit les gâteaux, pain, muffins, crêpes/pancakes, gaufres, brownies, épices à tacos, etc.  Les miens sont moins chers mais surtout plus nutritif avec moins de sel ou d"additif.  Il suffit de les mettre les ingrédients secs dans des sacs style zyploc ou des des pots Mason/Bernardin ou des plats hermétiques.  Et d'inscrire la préparation directement dessus ou sur un papier que vous mettez à l'intérieur. ce mélange ce conserve au moins 3 mois tel que ceux que vous achetez en épicerie.
Voici quelques uns de mes mélanges préférés :
Crêpes:
6 tasses de farine
3c. thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Mélanger ces ingrédients et les mettre dans un récipient hermétique.
Instructions à inscrire sur le récipient : Fouetter 2 œufs avec 2 1/2 tasses de lait. Ajouter graduellement 2 tasses de préparation. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
N'oubliez pas que les crêpes se congèlent très bien, pratique pour les matins pressés.
Biscuits aux épices:
1/2 tasse de cassonade
3 tasses de farine
1 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de clou de girofle ou au goût
1/2 c. à thé de cannelle ou au goût
Mélanger ces ingrédients et les mettre dans un récipient hermétique.
Instructions : Mélanger 1 tasse de graisse, 1 tasse de mélasse et une 1/2 tasse d'eau froide. Ajouter les ingrédients secs graduellement.  Mettre la pâte au frigo. Lorsque la pâte est bien froide, l'abaisser sur une surface farinée à 1/4 pouces d'épaisseur.  Cuire au four à 425F pendant 5 (biscuits mous) à 7(biscuits durs) minutes. La pâte se congèle si vous ne désirez pas faire tous les biscuits en une fois.
Assaisonnement à tacos :
Ingrédients:
6 c. à thé de poudre de chili
5 c. à thé de paprika
4 1/2 c. à thé de cumin
2 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé d'ail en poudre
1/4 c. à thé de poudre de Cayenne
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
 Mélanger le tout avant de transférer dans un contenant hermétique. Ce mélange équivaut à 3 sachet acheté dans le commerce.  Instructions :7 c. à thé du mélange équivaut à 1 sachet du commerce, mais vous vous l'utilisez comme bon vous semble. Se garde jusqu'à 6 mois.

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