Pâté chinois réinventé

Posted by Eve Marie on dimanche 14 septembre 2014. Filed under:

En faits le titre serait plutôt: Porc braisé dans son fond de rôti, oignons caramélisés, choucroute toute garnie à la bière et purée de patates douces rôties au miel.... 






Purée de patates douces

3 grosses patates douces
3 c soupe de miel
1 généreuse pincée de gros sel
Poivre noir du moulin
1/2 t de crème 10% ou 35% si vous en avez le courage
3 c soupe d'huile d'olive


Oignons caramélisés

3 gros oignons en lamelles
2 c soupe de cassonade brune
2 c soupe de vinaigre de vin rouge
1 noix de beurre
Sel/Poivre


Choucroute à la bière (recette à venir)



Porc braisé effiloché et son fond de rôti




Purée de patates douces

Couper les patates douces en fines tranches, sans les éplucher. Les enduire d'huile, de miel, sel et poivre, et disposer sur une plaque à biscuits. Cuire à 350 F pendant environ 30 minutes (jusqu'à tendreté).
Les réduire en purée à l'aide de votre mixeur électrique, verser la crème et rectifier l'assaisonnement. Ne pas trop rendre en purée. 


Oignons caramélisés

Faire cuire les oignons dans le beurre, à feu mi-doux pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la cassonade et le vinaigre et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes environ.


Dans une casserole, faire revenir le porc effiloché dans son fond de rôti, rectifier l'assaisonnement. 



Dresser le pâté: viande en premier, puis les oignons, la choucroute et la purée de patates douces. 

Gratiner au fromage parmesan si désiré. 


Voila !

1 Response to Pâté chinois réinventé

  1. malevasseur

    Bon... Je viens de souper mais je souperais une deuxième fois avec cette recette !