Choucroute maison à la bière

Posted by Eve Marie on lundi 29 septembre 2014. Filed under:

Accompagnement parfait de nos raclettes, saucisses, pâtés....
Bacon et bière, est-ce que j'ai vraiment besoin de vous dire à quel point elle s'agence bien avec à peu près n'importe quoi.



3 t de choucroute (maison ou en sac, de préférence naturelle), rincée et bien égouttée.
1 bière brune
3 tranches épaisses de bacon, en morceaux d'environ 1 cm
15 clous de girofle
3 feuilles de laurier
sel/poivre

Dans une poêle, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il ait atteint une certaine texture, mais pas trop cuit. Égoutter un peu le gras puis ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire jusqu'à ce que la bière se soit complètement évaporée.
Personnellement, je retirer les clous de girofle pour ne pas que mes enfants s'étouffent, mais sinon, laissez-les :)

No Responses to Choucroute maison à la bière