Sandwich poulet-césar

Posted by Eve Marie on vendredi 11 juillet 2014. Filed under:

Le sandwich de l'été, avec la salade fraîche du jardin, les poivrons rôtis, le parmesan SANS oublier la sauce César maison. Comment résisterez-vous, il est plus rapide à préparer qu'un lunch au resto. 



Le Sandwich
4 pains ciabattas
2 petites poitrines de poulet
1 citron, zeste et jus
4 tranches de parmesan très minces
4 Poivrons
Huile d'olive
Salade fraîche, moutarde de chine, cressons, laissez aller votre imagination
sel/poivre

La sauce césar
1 oeuf
1 CS de moutarde de bonne qualité
1 t d'huile de canola ou de tournesol
sel/poivre (mais pas trop de sel)
1 CS de câpres
Zeste et juste de 1 citron
2 CS de parmesan râpé
1/2 conserve d'anchois et son huile


Couper les poitrines de poulet en 8 lanières. Les placer dans un grand plat et verser le jus de citron, le zeste et 2CS d'huile d'olive dessus. Assaisonner au goût. Laisser mariner 1h environ.
Couper les poivrons en 2, épépiner. Badigeonner D'huile d'olive. Hop sur le grill, jusqu'à tendreté et une belle coloration de la peau. Retirer et placer dans un bol. Assaisonner au goût.
Cuire le poulet sur le grill jusqu'à température interne de 180 F

Dans le robot culinaire,  verser l'oeuf, la moutarde, le poivre. Démarrer le robot et par le trou à légumes, verser l'huile en un filet continu. Laisser monter la mayonnaise, ajouter le reste des ingrédients, vérifier l'assaisonnement et l'ajuster au besoin. Laisser au frigo 1h

Personnellement, je met tout au centre de la table et chacun monte son propre sandwich.
Bon appétit !

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