Au gaufrier : Les gaufres belges

Posted by Eve Marie on dimanche 1 juin 2014. Filed under:

Une autre recette de gaufres. Elles portent parfois le nom de gaufres de Liège. 
Absolument délicieuses quoi qu'un peu plus compliquées à faire que les gaufres rapides de la semaine dernière. 


Servies avec de la crème fouettée à la noix de coco et du sirop d'érable. 

Recette de gaufres belges 

Pour 4 personnes 
1 C soupe de levure de boulanger sèche (traditionnelle)
1/3 T de sucre 
3/4 T d'eau chaude (non bouillante, l'eau du robinet chaude est préférable)
1 1/2 T de farine tout usage
3 oeufs séparés (blancs, jaunes)
1/3 T de beurre salé, fondu, tiédi
1/2 T de lait 


Dans un bol, mélanger doucement la levure, le sucre et l'eau chaude. Laisser gonfler pendant environ 10 minutes. 
Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige. 
Battre légèrement les jaunes d'oeufs avec le beurre. 

Dans un grand bol, verser la farine, puis le mélange de levure et le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs avec le beurre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ne pas trop mélanger. Incorporer très délicatement, en pliant, les blancs d'oeufs en neige. 

Laisser gonfler pendant 30-40 minutes, couvert d'une pellicule plastique. Le mélange épaissira. 



Verser l'appareil dans le gaufrier, au centre et suivre les instructions du fabriquant pour des bonnes gaufres bien dorées. 




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