Crevettes coco au four

Posted by Eve Marie on vendredi 18 avril 2014. Filed under:

Hé oui, une version au four de ces petits péchés à saveur des Caraïbes, trop souvent servies avec des frites.
La confiture d'oranges est réellement l'accompagnement idéal.
Considérez que, comme les crevettes sont enrobées d'une espèce de croûte, elles seront plus nourrissantes.
La chapelure de pain Japonais (Panko) est vraiment un essentiel. Il vous permet d'obtenir une belle texture, tout en conservant un goût discret qui se marie très bien avec la noix de coco.


Pour 2 personnes
Environ 20 crevettes de taille 41/50, non cuites, décortiquées, avec la queue.
Enduit végétal pour la plaque de cuisson

Croûte: 
2 blancs d'oeufs
1/2 t de fécule de maïs
1 t de noix de coco râpée grossière, de préférence sucrée
1 t de Panko (chapelure de pain Japonais)
1 c thé de paprika

Battre les oeufs dans un bol, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux (ne pas monter en neige, juste mousseux)
Dans un autre bol, mélanger la noix de coco, le panko et le paprika.
Préparer la fécule de maïs dans un autre bol.

Tremper les crevettes une à une dans la fécule de maïs, puis dans les blancs d'oeufs, avant de finir par le mélange de noix de coco/ panko.
Disposer délicatement sur la plaque de cuisson. en espaçant.

Four à 425 F, grille relevée, cuire environ 10-12 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

3 Responses to Crevettes coco au four

  1. Familin'Paris

    Je ne connais pas le Panko (pas en France en tout cas). Est-ce facile à trouver ? Et savez-vous à quoi correspond les 425F chez nous ? Votre recette me plait bien. Agnès

  2. Eve Marie

    Bonjour, ici au Québec le Panko se trouve très facilement dans toutes les épiceries avec la chapelure et les produits importés. Peut-être aurez-vous plus de chances dans une petite épicerie spécialisée ? 425 F équivaut à 220 C.

  3. France

    Voici ce que j'ai trouvé pour nos cousin(e)s français(e)s :
    http://www.lemarchejaponais.fr/product/panko-(chapelure)-340-g/104603/