Vous en avez trop ?
Posted by France on lundi 14 juillet 2014. Filed under: Économies, Organisation, Recettes
Vous avez fait pousser des fines herbes et maintenant vous en avez plus que vos besoins journaliers. Il n'est quand même pas question de laisser passer une telle manne. Voici ce que je fais avec les miennes. Cela me permet d'en profiter toute l'été et ensuite j'en ai parfois assez pour me rendre à la prochaine saison.
Pour la ciboulette.
Vous n'avez que la couper et la congeler tel quel. Procédez comme ceci :
Vous n'avez que la couper et la congeler tel quel. Procédez comme ceci :
Couper avec des ciseaux :
Étaler sur un plaque ou une assiette d'aluminium
Mettre au congélateur et lorsque c'est bien gelé, mettre dans un sac à congélation. Vous pourrez vous en prendre comme bon vous semble puisque les morceaux ne seront pas collés ensemble. Vous pourrez vous en servir sur vos salades, soupes, repas, etc
Si vous avez planter votre ciboulette dans un pot, vous pouvez la rentrer pour l'hiver et la ressortir l'été prochain.
Si vous avez planter votre ciboulette dans un pot, vous pouvez la rentrer pour l'hiver et la ressortir l'été prochain.
Coriandre, persil et basilic.
Couper les en petits morceaux, mettre dans des bacs à glaçons et remplir d'huile d'olive. Certaines personnes mettent de l'eau, c'est aussi possible. Tout est une question de choix mais aussi de savoir ce que vous désirez faire avec par la suite. Lorsque congelé, mettez les cubes dans des sacs à congélation. Vous pourrez par la suite les utiliser dans des soupes, pâtes, sauces, etc.
Pour la menthe
Vous pouvez mettre les feuilles dans des bac à glaçons et remplissez d'eau, lorsque congelé, mettez les cubes dans des sac à congélation. Vous les ajouter à vos limonades, cocktails, plats, etc.
En prolongeant ainsi vos récoltes, vous aller faire de bonnes économies et vous ne pourrez plus vous en passer.
No Responses to Vous en avez trop ?
Publier un commentaire