En 4 fois moins de temps. On aime cela !
Posted by France on samedi 4 octobre 2014. Filed under: Économies, Organisation, Recettes
Vous devez commencer à savoir que j'adore mon congélateur et tout ce qu'il peut faire pour me sauver du temps. Et bien en voici encore la preuve. Je ne fais pas qu'un pain au zucchini mais bien plusieurs et cela ne me prend pas plus de temps. Et la beauté de la chose c'est que je m'en garde un pour manger tout de suite et je congèle les autres pour plus tard.
Certains, qui n'ont jamais goûté à ce pain, diront : 'Du zucchini... très peu pour moi'. Mais je vous garantie que vous l'adorerez et les enfants aussi. En faite ce légume n'apporte pas de goût mais bien une texture moelleuse à souhait.
Je vous offre ici 2 recettes, une pour 2 pains et l'autres pour 4 pains. Peut-être que vous ne possédez qu'un moule à pain, voici les solutions s'offrent à vous :
1- Vous les faites cuire un après l'autre. Malheureusement vous ne gagnez pas de temps à faire cela de cette façon.
2- Vous allez vous acheter d'autres moules qui vous servirons des années durant. Si vous ne voulez pas investir, acheter ceux jetables en aluminium (Dollorama). Mais c'est vraiment un investissement qu'il vaut la peine de faire. (Ceux en verre sont justement en chute de prix chez Walmart à 3.77$ au lieu de 5.97$)
3- Vous utilisez un moule à gâteau 13X9 en plus de votre moule à pain.
Voici les ingrédients pour 2 pains :
5 oeufs battus
2 tasses de sucre
1 c. à table de vanille
4 1/2 tasses de farine
3 tasses de zucchinis râpés
1/2 c. à table de bicarbonate de soude
1/3 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de morceaux de chocolat ou noix ou les deux
1/2 c. à table de cannelle (facultatif)
Voici les ingrédients pour 4 pains :
3 tasses d'huile
9 oeufs battus
5 tasses de sucre
2 c. à table de vanille
9 tasses de farine
6 tasses de zucchinis râpés
1 c. à table de bicarbonate de soude
3/4 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de morceaux de chocolat ou noix ou les deux
1 c. à table de cannelle (facultatif)
Préparation :
La préparation est la même que vous envisagez de faire 2 ou 4 pains.
- Préchauffez le four à 325°F.
- Huilez vos moules avec de l'huile en vaporisateur ou en mettant de l'huile sur un essuie-tout et ensuite enduire d'huile les parois du moule.
- Dans un grand bol mettre l'huile, les oeufs, le sucre et la vanille. Bien mélanger
- Dans un très grand bol mettre la farine, zucchini, le bicarbonate de soude, poudre à pâte, sel, cannelle, chocolats et noix. Bien mélanger
- Combinez le 1er bol au second. Assurez vous que le tout soit bien humecté.
- Verser dans vos moules et cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure dent ou un pic à brochette ressorte propre.
- Laissez refroidit, ensuite, démouler pour laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour congeler : Une fois le pain bien refroidit, emballez dans une pellicule plastique et insérez le dans un grand sac à congélation. Enlevez l'excédent d'air et congelez. Vous pouvez aussi le coupez en tranche avant de le congeler.
Et voilà en 1 1/2 heures, environ, vous aurez confectionné 2 ou 4 pains. Qui se conserve 6 mois au congélateur mais vous constaterez très vite qu'il ne vous vous faudra pas tout ce temps pour les dévorer.
Source de la recette : goodcheapeats.com
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