Pâté chinois réinventé
Posted by Unknown on dimanche 14 septembre 2014. Filed under: Recettes
En faits le titre serait plutôt: Porc braisé dans son fond de rôti, oignons caramélisés, choucroute toute garnie à la bière et purée de patates douces rôties au miel....
Purée de patates douces
3 grosses patates douces
3 c soupe de miel
1 généreuse pincée de gros sel
Poivre noir du moulin
1/2 t de crème 10% ou 35% si vous en avez le courage
3 c soupe d'huile d'olive
Oignons caramélisés
3 gros oignons en lamelles
2 c soupe de cassonade brune
2 c soupe de vinaigre de vin rouge
1 noix de beurre
Sel/Poivre
Choucroute à la bière (recette à venir)
Porc braisé effiloché et son fond de rôti
Purée de patates douces
Couper les patates douces en fines tranches, sans les éplucher. Les enduire d'huile, de miel, sel et poivre, et disposer sur une plaque à biscuits. Cuire à 350 F pendant environ 30 minutes (jusqu'à tendreté).
Les réduire en purée à l'aide de votre mixeur électrique, verser la crème et rectifier l'assaisonnement. Ne pas trop rendre en purée.
Oignons caramélisés
Faire cuire les oignons dans le beurre, à feu mi-doux pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la cassonade et le vinaigre et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes environ.
Dans une casserole, faire revenir le porc effiloché dans son fond de rôti, rectifier l'assaisonnement.
Dresser le pâté: viande en premier, puis les oignons, la choucroute et la purée de patates douces.
Gratiner au fromage parmesan si désiré.
Voila !
14 septembre 2014 à 17 h 03
Bon... Je viens de souper mais je souperais une deuxième fois avec cette recette !