Une crème glacée sans machine !!!

Posted by France on mardi 8 juillet 2014. Filed under: ,

Vous aimeriez faire une bonne crème glacée maison mais voilà que vous n'avez pas de machine pour en faire et vous demandez si cela vaut la peine.

Vous pourriez peut-être commencé par en fabriquer sans la machine... oui, oui, cela se fait.  Cela vous demande un peu plus de manipulation, mais le résultat en vaut la chandelle.



Ce qu'il vous faut :

Outils : 1 fouet, 1 spatule, 2 contenants qui résiste au froid, un plus petit que l'autre, une casserole et un thermomètre, un bol/plat qui va au congélateur et de la glace

Ingrédients :
1 oeuf battu
1/2 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de crème à fouetter
3/4 de tasse de moitié moitié (crème et lait ou lait entier)
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

1er étape :
Placer tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole.  Cuire à feu moyen-bas en brassant constamment.  Vous pouvez utiliser le fouet ou une spatule de caoutchouc. Ce n'est que pour vous assurer que le tout ne colle pas au fond de la casserole.

2e étape
Cuire jusqu'à ce que la température atteigne les 160 F.  Retirez du feu et incorporer la vanille.
Transférer le tout dans un bol que vous poserez dans un bol remplie de glace.

3e étape.
Placer le plat dans lequel vous voulez mettre votre crème glacé,au congélateur Pendant ce temps, brasser un peu votre mixture pour aider à se refroidir.

4e étape
Une froid que votre crème est refroidit, mettre dans votre bol qui était au congélateur.  Faites attention, essuyer bien votre bol, aucune goutte d'eau ne doit venir se mélanger à votre crème.

5e étape
Mettre votre bol au congélateur pendant 20 minutes.  Utiliser une spatule pour décoller les bord et ensuite utiliser votre fouet pendant environ une minute aussi vigoureusement que possible.. Vous ne pouvez pas trop fouetter.  Mais si le crème glacée commence à devenir liquide, il est temps de la remettre au congélateur.

6e étape
Après avoir remis la crème glacée au congélateur pendant 20 minutes, refaite le même exercice que précédemment. Et répéter cela encore 6 fois, toujours au 20 minutes.  Si elle devient trop dur à fouetter mettez là quelques minutes au frigo pour la ramollir.



Si vous désirez ajouter une saveur faite le au dernier tour.  Quand la crème est complètement glacée, votre crème glacée est prête.  Garder là dans un bol hermétique

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