Ça pop !

Posted by France on samedi 14 juin 2014. Filed under: ,

Cela fait plusieurs fois que je vous parle du popcorn fait maison.  Beaucoup moins cher, plus santé et vous en faite la quantité voulu.

Ne faite que regarder les ingrédients sur la boite de maïs préparé en sac et vous comprendrez que pour le même goût et pour beaucoup moins cher vous mangerez vraiment du popcorn avec cette méthode.

Ingrédients sur la boite  Nos compliments balance équilibre (?!):
Maïs à éclater, huile de palme modifié, sel, chlorure de potassium, arôme naturel, colorant

Pour un popcorn maison les ingrédients sont :
Grains de maïs, beurre et sel (au goût)

Donc il n'y a pas à penser longtemps.  Vous devez vous procurer des sacs à lunch en papier brun, que vous retrouverez partout... même au Dollorama (40 pour 1.25$).  Et il y du maïs à éclater dans toutes les épiceries, Walmart et Bulkbarn et j'en passe.


Mettez 1/2 tasse de maïs à éclater dans un sac en papier.


Plier le haut du sac une ou deux fois.  Ne le coller pas avec du papier collant et ne mettez surtout pas de trombone ou de pince.  Il est normal qu'il soit un peu lâche. Ce n'est pas grave, tant qu'il reste fermé.



Et hop le sac debout, au micro-onde pour 2 1/2 ou 3 minutes. En fait, c'est la même chose que ceux que vous achetez tout préparé.  Arrêter le micro-onde si il s'écoule de 1 à 2 seconde entre les éclats.

Lorsque le tout est enfin prêt.  Ajouter du beurre et du sel au goût.



Vous pouvez aussi essayer ces combinaisons :
Poudre de chili et sel
Ail et oignons en poudre
Fromage parmesan et sel
Cannelle, sucre et un peu de miel

Bon cinéma !


No Responses to Ça pop !