Vino !
Posted by France on mardi 25 mars 2014. Filed under: Cuisine, Économies, Organisation
Un repas avec une bonne bouteille de vin. Mais voilà que vous êtes rassasiés et qu'il reste encore un peu de vin, pas assez pour votre prochain repas cependant. Ne le jetez surtout pas. Voici ce que vous pouvez faire :
Une bonne sangria ; Au vin blanc ajoutez des fruits tel que fraises, pêches, pommes, bleuets, citron. Et au vin rouge ajoutez des citrons, oranges, limes. Un peu de liqueur d'orange si vous en avez et bien sûre de la glace.
Congeler le reste grâce au bac à glaçon, ensuite transvider le tout dans un sac à congélation. vous pourrez le réutiliser lorsqu'une recette vous demandera un peu de vin, telle une délicieuse sauce ou marinade. Pourquoi pas en ajouter dans votre sauce à spaghetti. Oui, mais si c'est du vin blanc me direz-vous ...Vous pouvez aussi mettre les glaçons dans un breuvage comme une sangria ou un punch.
Une réduction de vin rouge pour accompagner les viande ou de vin blanc pour une sauce béarnaise ou hollandaise. Verser le vin dans une casserole, ajouter du vinaigre à part égale. Ajouter oignon, poivre, sel et fines herbes. Faire réduire de moitié, filtrer. Verser dans contenant et mettre au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à 1 mois.
No Responses to Vino !
Publier un commentaire