Galettes d'avoine avec raisins au rhum
Posted by Unknown on samedi 8 mars 2014. Filed under: Recettes
Est-ce que le thé (ou le café) est un rituel important chez vous aussi, le soir venu, quand les petites terreurs sont couchées ? Un moment de détente avec un livre, un tricot, ou simplement blottis dans une doudou qui sent bon.
Je vous présente mes compagnes de tisane.
Elles sont gigantesques, savoureuses, un peu croquantes, et moelleuses au centre.
Ingrédients
Donne 12 galettes géantes ou 24 moyennes
2 oeufs
1/2 t de beurre (aucune substitution)
1 t de cassonade foncée
1/2 c thé de sel
2 t de farine
2 t de gruau
1/2 c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de bicarbonate de soude
1 c thé de cannelle
1/2 c thé de muscade
1/2 c thé de gingembre
1 t de raisins secs
1/3 t de rhum brun
Dans un bol, mélanger les raisins et le rhum et envoyer au micro-ondes environ 3 minutes. Laisser reposer. Les raisins absorberont le rhum.
Mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Verser dans le mélange de beurre.
Ajouter les raisins secs au rhum.
Prélevez une quantité de pâte avec une cuillière à crème glacée (environ 1/3 de t). Les déposer sur un papier parchemin ou votre feuille de silicone et presser avec la paume de la main (environ 1cm, un peu comme une boulette de steak haché).
Cuire environ 15 minutes à 350 F.
Laisser reposer au moins 15 minutes sur une grille au sortir du four.
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